Rumah Sakit Pratama Ponu Resmi Diresmikan Bupati TTU

LINTAS-BIINMAFFO, Bupati TTU, Drs Juandi David secara langsung meresmikan rumah Sakit Pratama (RSP) Ponu, Kecamatan Biboki Anleu, Rabu, (12/07/2023).

Terpantau, peresmian RSP Ponu dihadiri Wakil Bupati TTU, Drs Eusabius Binsasi, Sekertaris Daerah TTU, Kepala Seksi IntelIjen Kejaksaan Negeri TTU, Anggota DPRD Kabupaten TTU, para Pimpinan OPD serta Tamu undangan lainnya.

Peresmian Rumah Sakit Pratama Ponu diawali dengan perayaan Ekaristi sekaligus pemberkatan gedung rumah sakit Pratama Ponu oleh Romo Deken Dekenat Mena, Romo Jhon Seran,Pr.

Dalam Sambutannya Bupati TTU meminta agar para tenaga kesehatan yang ditugaskan untuk memperhatikan beberapa hal teknis terkait dengan pengelolaan dan pelayanan kesehatan pada Rumah Sakit Pratama Ponu diantaranya; pertama, Bupati TTU dengan tegas meminta agar kebersihan dalam lingkungan rumah sakit Ponu selalu diperhatikan sehingga menjaga keindahan dan keasrian dalam lingkungan rumah sakit Pratama Ponu.

Kedua, ketepatan diagnosa penyakit yang dialami pasien agar penanganan penyakit yang dialami benar-benar tepat. Ketiga, faktor dalam pelayanan penanganan pasien dan keempat , faktor jaminan keramahan dalam penanganan pasien.

Saya minta dalam pelayanan di rumah sakit Pratama Ponu tidak boleh memandang status“, ungkapnya.

Menurutnya, beberapa faktor tersebut menjadi perhatian utama para petugas kesehatan sehingga kehadiran rumah Sakit Pratama Ponu dapat memberikan nilai tambah dalam pelayanan kesehayan bagi seluruh masyarakat Kabupaten TTU dan sekitarnya.

Penulis Poldus Meomanu
Editor: Kristo Ukat