Dra. Elvira Ogom Buka Rakon TP PKK Tingkat Kabupaten TTU 2024

LINTAS BIINMAFFO,- Tim Penggerak (TP) PKK tingkat Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur menyelenggarakan Rapat Konsultasi dengan tema “Pemantapan Gerakan PKK Dalam Rangka Percepatan Penurunan Stunting Melalui Pelaksanaan Prioritas 10 Program Pokok”.

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Camat Insana dibuka secara langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten, Dra. Elvira Bertha Maria Juandi Ogom.

Elvira menjelaskan, betapa pentingnya peran PKK dalam membangun keluarga, daerah, bangsa dan negara.

Hal tersebut dibuktikan dengan 10 program pokok PKK, dimana sepuluh program pokok PKK tercantum semua aspek pembangunan dari keluarga sehat dan sejahtera hingga pada pendidikan yang dapat mencerdaskan anak Anak Usia Dini (PAUD).

Saya minta seluruh pengurus TP PKK termasuk Kelompok Kerja (Pokja I sampai Pokja IV serta Bunda PAUD baik di Kabupaten , Kecamatan Desa / Kelurahan hingga pada PKK RT/RW agar bersama masyarakat dan pemerintah untuk membangun Daerah,” kata Elvira, Senin (8/7/2024).

Ia berharap Pemerintah Kabupaten TTU, terutama para kepala Desa agar mendukung PKK dalam menganggarkan Dana bagi PKK sehingga ke 10 Program pokok PKK dalam berjalan di Desa.

Saya mengajak kerja sama yang baik antara Pemerintah masyarakat dalam mendukung pelaksanaan 10 program pokok PKK, sehingga hidup sehat, sejahtera dan aman bagi masyarakat dapat terwujud,” Elvira yang juga istri Bupati TTU Juandi David.

Suasana kegiatan Rapatt Konsultasi TP PKK Tingkat Kabupaten TTU 2024, bertempat di Aula Kantor Camat Insana, Senin (8/7/2024)

Sementara itu, Camat Insana Stefanus Yohan Neonbeni menyampaikan terima kasih karena Kecamatan Insana ditunjuk sebagai tempat pelaksanaan Rakon TP PKK tingkat Kabupaten TTU bagi enam kecamatan pada tahun 2024.

Ia menjelaskan, loh kolaborasi antara TP PKK, pemerintah dan masyarakat dalam meningkatkan pembangunan.

Ya membangun suatu lingkungan, Desa, Kecamatan dan Kabupaten harus ada kerja sama semua stakeholder”, ungkap Stef.

Ia mengaku pengalamannya sebagai Camat selama ini, kegiatan Pemerintah dapat berjalan dengan baik dan sukses karena ada dukungan besar dari Tim Penggerak PKK.

Rakon tahun 2024 ini bertujuan untuk melakukan evaluasi hasil Rakon TP PKK tingkat Kabupaten TTU tahun 2023 dan merumuskan program kerja TP PKK tahun 2025.

Editor  : Kristo Ukat