Pemkab dan Dekranasda TTU Bantu Korban Kebakaran Di Desa Letmafo Timur

LINTAS BIINMAFFO, – Demi meringankan beban korban bencana kebakaran di Desa Letmafo Timur Kecamatan Insana Tengah Kabupaten Timor Tengah Utara, Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara melalui Dinas Sosial dan BPBD bersama Dekranasda Timor Tengah Utara memberikan bantuan yang disampaikan secara langsung Ketua Dekranasda TTU, Dra. Elvira Bertha Maria Ogom dan Kepala Dinas Sosial, Yanuarius Makun, S. Fil didampingi Kepala Bidang Linjamsos Dinas Sosial, Mariana Sole Agusta Nope, SH, M. AP dan perwakilan dari BPBD TTU bertempat di lokasi kebakaran Desa Letmafo Timur, Kecamatan Insana Tengah, Sabtu (20/4/2024).

Pantauan media ini, rombongan Pemkab dan Dekranasda TTU diterima Kepala Desa Letmafo Timur didampingi para korban bencana kebakaran di salah satu lopo milik warga Desa Letmafo Timur. Adapun bantuan yang diberikan secara langsung Ketua Dekranasda TTU berupa seperangkat alat tenun bukan mesin, 1 paket benang, 1 paket sembako, pakaian dan bantuan uang tunai.

Sedangkan bantuan dari Pemkab TTU yang diserahkan Kepala Dinas Sosial diantaranya 1 buah kasur busa, terpal, 4 paket pakaian dewasa, makanan siap saji, selimut 6 lembar, 1 paket peralatan dapur, sembako, 25 lembar seng dan paku.

Sebagaimana diketahui, kebakaran terjadi pada hari Senin, tanggal 15 April 2024 sekitar pukul 07.00 WITA di RT. 002 RW. 01 Dusun 01 Nunbai Desa Letmafo Timur pada sebuah rumah yang dihuni sebanyak 2 kepala keluarga dengan jumlah anggota keluarga sebanyak 7 orang. Adapun pemilik rumah atas nama Hendrika Eno seorang janda bersama 1 orang anak dan Yulius Maksimus Eno bersama istri dan 3 orang anak dan dilaporkan 1 unit rumah yang terbakar dan tidak ada korban meninggal.

Ketua Dekranasda TTU, Dra. Elvira B.M.Ogom saat menyerahkan langsung bantuan Pemkab TTU dan Dekranasda TTU kepada keluarga yang rumahnya kebakaran l, bertempat di lokasi kebakaran Desa Letmafo Timur, Kecamatan Insana Tengah, Sabtu (20/4/2024).

Kepada media ini, Ketua Dekranasda TTU Dra. Elvira Bertha Maria Ogom usai menyerahkan bantuan mengatakan bahwa penyerahan bantuan ini merupakan bukti kepedulian Pemkab dan Dekranasda TTU dalam meringankan beban dari para korban bencana.

Bantuan serupa tidak hanya diberikan untuk korban bencana kebakaran ini, tetapi juga bagi korban bencana lainnya yang saat ini hampir terjadi di seluruh wilayah TTU akibat cuaca yang tidak menentu yang terjadi saat ini.Tentunya jika dilihat dari jumlahnya bantuan ini tidak cukup. Hal Ini karena kemampuan Pemerintah daerah juga sangat terbatas sehingga menyesuaikan dengan kemampuan yang dimiliki,” tandas Ketua TP. PKK Kabupaten TTU ini.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial TTU Yanuarius Makun, S. Fil mengatakan bahwa bantuan yang diberikan tentunya tidak akan memenuhi semua kebutuhan dari para korban bencana kebakaran ini tetapi paling tidak dapat meringankan beban yang dialami.

Penulis/Editor : Kristo Ukat