Wujud HARMONI-FEST dan Jaga Kebersihan Tempat Publik, BPS TTU Bersihkan Sampah di Terminal

LINTAS BIINMAFFO, – Sebagai wujud HARMONI-FEST dan upaya menjaga kebersihan tampat publik, Pegawai Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten TTU, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) turun langsung melakukan pembersihan sampah di Terminal tipe B Kota Kefamenanu, Jumat (26/7/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 07.00 wita hingga pukul 08.30 WITA tersebut dipimpin langsung Kepala BPS TTU, Ir. Pieter Dikson R Balukh.

Mengenakan seragam baju hijau, sejumlah pegawai BPS TTU yang kesehariannya melakukan pengkajian data statistik yang akurat dan reliabel sejagad Bumi Biinmafo ini “Blusukan” turun membersihkan sampah di lokasi sentral bongkar-muat penumpang bus AKDP, angkutan kota (Angkot) dan Angkutan pedesaan (Angdes) di Kota Sari.

Aksi jumat bersih tersebut cukup menarik perhatian sejumlah pengunjung maupun masyarakat pedagang sekitar terminal. Bagaimana tidak, menggunakan alat seadanya berupa sapu, kantung plastik, karung dan sarung tangan, mereka mulai menjajaki terminal untuk menyapu dan membersihkan sampah plastik maupun sampah jenis lainya.

Kepala BPS Kab. TTU bersama staf berfoto bersama setelah kegiatan pembersihan sampah di sekitaran Terminal Terminal tipe B Kota Kefamenanu, Jumat (26/7/2024).

Kepala BPS TTU, Ir. Pieter Dikson R Balukh menjelaskan, tujuan kegiatan jumat bersih ini merupakan salah satu bagian dari pengembangan kegiatan “HARMONI-FEST” yang merupakan program intervensi nasional yang fokusnya untuk membangun hubungan kerja yang harmonis antar pegawai tanpa memperhatikan jenjang jabatan.

Selain itu, lanjut mantan Kepala BPS Kabupaten Rote Ndao ini menjelaskan, tujuan lainnya adalah terlibat secara langsung dalam upaya menjaga kebersihan tempat publik yang ada di kota kefamenanu, Kabupaten TTU.