Kemensos RI Salurkan Bantuan Bagi Panti Rehabilitasi Naob

LINTAS BIINMAFFO,- Kementerian Sosial (Kemensos) RI menyalurkan bantuan berupa sembako dan beberapa alat kesehatan bagi Panti Rehabilitasi Naob di Kecamatan Noemuti Timur, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur.

Bantuan diserahkan oleh tim Kemensos sebanyak 10 orang yang dipimpin Direktur Dayamas, Radik Karsadiguna didampingi Kepala Balai Sentra Efata, Kupang-NTT, Tota Oceanna Zonneveld, kata Kepala Dinas Sosial, Kabupaten Timor Tengah Utara, Yanuarius Makuntuan, Selasa (2/4/2024).

Dirinya berharap, ke depan Suster pengelola semakin berkembang dalam pelayanan di Panti Rehabilitasi baik di dalam panti maupun di luar Panti Rehabilitasi.

Harapan saya kiranya dengan bantuan yang diberikan Kementerian Sosial kepada Panti Rehabilitasi, ke depan Suster pengelola semakin berkembang dalam pelayanan kepada orang kusta, baik yang di dalam panti maupun di luar Panti Rehabilitasi kusta,” ungkapnya.

Perwakilan dari Kemensos saat menyerahkan bantuan berupa sembako dan beberapa alat kesehatan bagi Panti Rehabilitasi Naob yang diterima oleh pengurus Panti Rehabilitasi Naob, Selasa (2/4/2024).

Sementara Ketua Yayasan Sosial Ibu Anfrida, Suster Maria Marcella, PRR mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah khususnya kepada Menteri Sosial yang telah memberikan bantuan kepada Panti Rehabilitasi Kusta Bunda Pembantu Abadi Naob berupa sembako dan Pakaian, juga kepada Sentra Efata, Naibonat Kupang berupa bahan pembersih, dan perlengkapan mandi termasuk handuk.

Terima kasih banyak kepada Pemerintah terutama Ibu Menteri Sosial RI atas perhatian dan cintanya buat kami. Bantuan ini meringankan kami dalam melayani sesama kita yang membutuhkan bantuan dari berbagai pihak,” kata Suster Maria Marcela, PRR.

Menurutnya, kehadiran Kemensos RI dan tim Sentra Efata Kupang merupakan berkat dan mutiara terindah bagi pihaknya karena tidak semua orang bisa datang ke Panti Rehabilitasi Kusta Naob. Hanya orang yang mempunyai hati yang tulus membantu dan menolong yang menderita.

Kami atas nama Yayasan Sosial Ibu Anfrida dan para penderita kusta di Panti Rehabilitasi Naob menyampaikan limpah terimakasih karena kami diperhatikan sebagai masyarakat Indonesia pada umumnya. Berkat berlimpah buat kita semua,” tukasnya.