Pemkab TTU Gelar Pasar Murah

LINTAS-TVBIINMAFFO,- Dalam rangka menekan angka inflasi dan kenaikan harga sembako menjelang hari raya paskah dan idul Fitri, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Timor Tengah Utara (TTU) berencana melakukan operasi pasar murah bagi masyarakat Kabupaten TTU.

Pelaksanaan operasi pasar murah direncanakan akan dilaksanakan di depan halaman kantor Bupati kabupaten TTU, Selasa (04/04/2023). Demikian disampaikan oleh Kepala Bagian (Kabag) Ekonomi dan SDA Setda Kabupaten TTU, Primus Timo saat di temui wartawan diruang kerjanya, Senin (03/04/2023).

Perlu kami sampaikan, besok kami adakan operasi pasar murah dari jam 08,30 WITA hingga selesai”, ungkapnya. Dikatakannya, operasi pasar murah tersebut terlaksana atas kerjasama Pemkab TTU dan Perum Bulog Atambua menjelang hari raya paskah dan idul Fitri serta menekan inflasi.

Dalam operasi pasar murah tersebut, dijelaskannya terdapat beberapa bahan pokok yang akan
disediakan antara lain beras, minyak goreng, gula dan terigu.

Beras premium per kilo Rp9000 dan ada lagi Rp12.000, yang sudah di pak( Dikemas) dalam
karung dengan per karung itu 5kg”
, jelasnya. Lanjutnya, secara teknis pelaksanaan operasi pasar murah akan dilakukan oleh Perum Bulog Atambua, pemerintah daerah hanya menyiapkan tempat dan melakukan pengawasan.

Ia menghimbau agar masyarakat TTU dalam mengambil bagian dalam operasi pasar murah
tersebut. Menurutnya momentum tersebut sangat penting bagi masyarakat dalam
mendapatkan harga sembako yang murah.

Saya pikir ini momen yang sangat baik bagi masyarakat, yah, kalo bisa masyarakat
meluangkan waktu untuk mengambil kesempatan yang ada
”, harapnya.

Penulis: Poldus Meomanu