Songsong HUT TNI AU ke-77, Danlanud El Tari Kupang Gelar Baksos di Kefamenanu

LINTAS-BIINMAFFO,- Dalam rangka menyongsong Peringatan HUT TNI Angkatan Udara (AU) ke-77, Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) El Tari Kupang menggelar bakti sosial (Baksos) berupa pemberian sembako kepada perwakilan masyarakat dari sejumlah desa dan kelurahan di Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU, Rabu (5/4/2023).

Hadir saat itu Danlanud Eltari Kupang, Marsma TNI Aldrin Petrus Mongan, didampingi Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 14/D.II Lanud El Tari Ny. Simone Aldrin Mongan. Rombongan tiba di Sonaf Plenat Bikomi, di Kelurahan Benpasi, Kecamatan Kota Kefamenanu, sekira pukul 12.15 Wita. Disambut tutur adat dan pengalungan.

Hadir pula Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi, Ketua DPRD TTU, Hendrik Frederikus Bana, Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Laode Irwan Halim, Kapolres TTU AKBP Moh Mukhson dan Kadis Kesehatan TTU.

Kegiatan tersebut selain dalam rangka menyongsong HUT TNI AU ke- 77, juga merupakan tindak lanjut instruksi Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau), Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, terkait pencanangan program pencegahan stunting di jajaran TNI AU secara nasional.

Tak hanya bakti sosial pembagian sembako, Lanud El Tari Kupang juga melaksanakan kegiatansosial lainnya seperti donor darah, bazar, upacara dan demo yang terpusat di Lanud El Tari Kupang.

Kebetulan karena di sini bertepatan dengan Paskah, khusus wilayah NTT mendapatkan izin dari Mabes untuk boleh melaksanakan upacaranya pada tanggal 10 April 2023,”ungkapKomandan Lanud El Tari Kupang, Marsma TNI Aldrin Petrus Mongan. Menurut Mongan.

kedatangan pihaknya ke Kota Kefamenanu sekaligus untuk melakukan anjangsana dan mengunjungi keluarga adat Kasau di Sonaf Bana. Pasalnya, Kasau telah menerima anugerah gelar adat Raja Bana saat bertandang ke Pangkalan Lanud El Tari Kupang beberapa waktu lalu.

Pihaknya membawa serta 75 paket bantuan yang dinamakan baksosting atau bakti sosial stunting untuk dibagikan kepada masyarakat.

Dengan kolaborasi semua sektor,mudah-mudahan bisa tercapai program Bapak Gubernur untuk menurunkan 17% angka stunting itu,”pungkasnya.

Sementara, Wakil Bupati TTU, Eusabius Binsasi menyampaikan terima kasih dan penghargaan dari Pemerintah Kabupaten TTU kepada pihak Lanud El Tari Kupang yang telah melaksanakan bakti sosial stunting di wilayah tersebut.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kolaborasi positif untuk menurunkan angka stunting di NTT khususnya di Kabupaten TTU.

Hal senada juga disampaikan Ketua DPRD TTU, Hendrik Frederikus Bana. Ia berterima kasih atas perhatian pihak Lanud El Tari Kupang terhadap masyarakat di wilayah tersebut.

Usai rehat sejenak, Danlanud Eltari Kupang melakukan ziarah ke makam Raja Bana, dan melakukan penyerahan bingkisan kepada perwakilan masyarakat dari Desa Nimasi, Kelurahan Bansone, Aplasi, Tubuhue, Maubeli dan Sasi di Sonaf Plenat Bikomi.