TNI-Polri Siap Amankan Pemilu 2024 di Kabupaten TTU

LINTAS-BIINMAFFO,- TNI-Polri siap mengamankan proses demokrasi pemilihan umum (Pemilu) khususnya di wilayah Kabupaten TTU. Hal tersebut terungkap saat silaturahmi Kapolres TTU, AKBP Moh. Mukhson S.H., S.I.K., M.H bersama Komandan Kodim 1618/TTU, Letkol ARM Laode Irwan Halim S.I.P.,M.Tr.,(Han) di Makodim 1618/TTU, Rabu (31/1/2024).

Saat bertandang ke Makodim 1618/TTU, Kapolres TTU, AKBP Moh. Mukhson S.H., S.I.K., M.H diterima langsung oleh Komandan Kodim 1618/TTU, Letkol ARM Laode Irwan Halim S.I.P.,M.Tr.,(Han).

Dalam pertemuan terbatas tersebut, pucuk pimpinan Polres TTU dan Kodim 1618/TTU tersebut membahas terkait kerja sama, koordinasi dan Kolaborasi TNI-Polri dalam melakukan pengamanan Pemilu tahun 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang.

Kapolres TTU, AKBP Moh. Mukhson S.H., S.I.K., M.H saat diwawancarai usai pertemuan, menjelaskan, yang terpenting adalah Kolaborasi, Koordinasi dan Komunikasi serta Kerja Sama. Untuk itu, dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan, maka perlu melaksanakan kerja sama dengan melakukan kunjungan ke Kodim 1618/TTU. “Semoga pemilu tahun 2024 dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar,” ungkap Kapolres TTU.

Sementara itu, Dandim 1618/TTU, Letkol ARM Laode Irwan Halim S.I.P.,M.Tr.,(Han), menjelaskan, melalui serangkaian komitmen yang telah dibangun TNI AD khususnya Kodim 1618/TTU akan menunjukkan peran aktif tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga dalam mendukung proses demokrasi, keberlanjutan lingkungan, dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten TTU.