Uskup Atambua Dominikus Saku, Pr Resmikan Sumur Bor di Bikomi Selatan

LINTAS BIINMAFFO,- Uskup Atambua, Dominikus Saku, Pr memimpin ibadah syukur pemberkatan sekaligus meresmikan Sumur Bor yang diperuntukkan bagi Kelompok Tani Sehati Banopo, Desa Tublopo, Kecamatan Bikomi Selatan, Kabupaten Timor Tengah Utara. Sumur bor tersebut mampu mengairi kebun holtikultura seluas 8 hektar di wilayah setempat.

Ibadah syukur dan pemberkatan sumur bor itu dilakukan langsung oleh Uskup Atambua, Dominikus Saku, Pr di kebun milik Kelompok Tani Sehati Banopo, Desa Tublopo, Kecamatan Bikomi Selatan, Kabupaten TTU, sabtu pekan lalu.

Ibadah syukur dihadiri sejumlah tokoh dan donatur penting, termasuk Chun Wahono selaku Koordinator Komunitas St. Tomas Jakarta, Pimpinan Ordo Conventual, Pater Maximilianus Sembiring OFM, Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi, Yanto Tantri Sanak selaku Ketua Kadin TTU serta warga setempat.

Pemberkatan sumur bor tersebut menjadi momen bersejarah bagi kelompok tani sehati yang diketuai oleh tokoh agama asal Karo – Sumatera Utara. Mereka akan mendapatkan manfaat besar dalam upaya pengembangan pertanian dan kesejahteraan masyarakat di sekitarnya.

Uskup Dominikus Saku menyampaikan harapannya bahwa sumur bor tersebut tidak hanya menjadi sumber air bersih tetapi juga menjadi langkah konkret dalam mendukung ketahanan pangan dan pengembangan sektor pertanian di TTU.

Sebelumnya, dua titik atau lokasi keberadaan air tersebut telah dicari oleh Romo Warsito Joko Sudibyo sekira bulan oktober tahun 2023 lalu. Selanjutnya, melalui bantuan para donatur Frater Herman Ginting selaku ketua kelompok tani di Dusun Banopo berupaya melakukan pengeboran air sehingga mendapatkan dua titik air dengan debit air yang cukup banyak.