Bupati TTU Ajak Penerima Bantuan Rumah Layak Huni Untuk Selalu Bersyukur

LINTAS BIINMAFFO, – Bupati Timor Tengah Utara Provinsi Nusa Tenggara Timur Drs. Juandi David mengajak kepada para penerima bantuan rumah layak huni program “TEKUN MELAYANI PLUS” dari Bupati dan Wakil TTU periode 2021-2026 untuk bersyukur atas bantuan yang diterima hari ini, karena bantuan ini diberikan oleh Tuhan melalui perpanjangan tangan-Nya di dunia yaitu para pemimpin di daerah TTU tercinta ini.

Bupati TTU ini juga berharap agar bantuan yang diterima senantiasa dijaga dan dirawat karena rumah tersebut adalah milik para penerima bantuan tersebut. Bukan barang yang dipakai trus digulirkan ke orang lain lagi.

Hal tersebut disampaikan Bupati TTU Drs. Juandi David saat meresmikan rumah layak huni program Tekun Melayani Plus Tahun 2023 yang ditandai dengan pengguntingan pita dan penyerahan kunci rumah kepada 5 orang penerima bantuan, Jumat (26/1/2024) di Desa Oelbonak Kecamatan Bikomi Tengah.

Lanjut Bupati Juandi bahwa bantuan rumah layak huni ini sebagai upaya dari pemerintah untuk memberikan tempat tinggal yang layak bagi orang tua dan saudara-saudara kita yang rumahnya tidak layak huni.

5 orang penerima bantuan ini adalah orang tua kita, saudara kita yang memang susah, sehingga perlu dibantu. Kita semua masyarakat Desa Oelbonak bergembira walau yang dapat bantuan 5 orang saja“, tuturnya.

Hadir mendampingi Bupati TTU pada kesempatan tersebut Kasi Intel Kejaksaan Negeri TTU mewakili Kapala Kejaksaan Negeri TTU, para kepala perangkat daerah, Kepala Dinas PUPR bersama para pejabat struktural dan staf, Camat Bikomi Tengah bersama perangkat. Acara dihadiri Kepala Desa Oebonak bersama perangkat desa, ketua BPD bersama anggota dan seluruh masyarakat Desa Oelbonak.

Bupati TTU, Kasi Intel Kajari TTU, Kadis PRKPP dan pejabat lain yang turut hadir berfoto bersama para penerima banrtuan rumah layak huni di Desa Oolbonak (26/01/2024)

Kelima warga Desa Oelbonak yang mendapatkan bantuan rumah layak huni tauun 2023 tersebut adalah ;

1. Hendrikus Sasi
  2. Elisabeth Nule