Desa Taekas Ketambahan Dua Unit Rumah Program Tekun Melayani Plus

LINTAS-BIINMAFFO,- Desa Taekas salah satu desa penerima bantuan rumah layak huni program tekun melayani plus tahun 2023 dari pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur dikabarkan akan ketambahan dua unit rumah program tekun melayani plus.

Kabar baik ini disampaikan langsung Bupati Timor Tengah Utara, Drs. Juandi David saat bersama Wakilnya Drs. Eusabius Binsasi melakukan serah terima rumah layak huni program tekun melayani plus tahun anggaran 2023 di Desa Taekas, Kecamatan Miomaffo Timur, Kamis (25/1/2024).

Bupati dan Wakil Bupati TTU berfoto bersama aparatur Desa Taekas dan penerima bantuan rumah layak huni program tekun melayani TA 2023 di Desa Taekas (25/1/2024).

Mantan Kepala Dinas Pemberdayaan Desa (PMD) ini menuturkan, proses pembangunan rumah layak huni program tekun melayani plus di Desa Taekas terbilang luar biasa cepat karena dikerjakan selama 7 minggu. Hal ini, imbuh Juandi menunjukkan bahwa masyarakat mendukung pemerintah akan program tekun melayani plus sehingga akan menambah dua unit rumah program tekun melayani plus di Desa Taekas.

Kami merasa senang karena rumah yang dibangun luar biasa bagus sehingga saya akan berusaha menambah lagi dua unit rumah di Desa Taekas sebagai bentuk apresiasi atas kinerja yang dicapai masyarakat,” katanya disambut aplaus meriah masyarakat setempat.

Menurutnya, serah terima rumah layak huni di desa Taekas merupakan penyerahan perdana program tekun melayani plus tahun 2023.” Untuk tahun 2023 ini yang perdana kita resmikan. Mudah-mudahan dengan pengresmian pertama ini, semua akan tergerak. Dan sesuai jadwal satu minggu ini, kita akan lakukan serah terima rumah layak huni dan besok kita akan serah terima di Desa Oelbonak,” tukas Bupati Juandi.

Sekedar diketahui, bantuan rumah layak huni program tekun melayani plus merupakan salah satu program unggulan Bupati Juandi David dan Wakil Bupati Eusabius Binsasi.

Kepala Dinas Perumahan Rakyat Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PRKPP) Wilhelmus Meko mengatakan, pembangunan rumah layak huni program tekun melayani plus di Kabupaten TTU semuanya berjalan baik. Ia menargetkan pertengahan atau akhir Februari 2024, rumah layak huni program tekun melayani plus akan selesai seluruhnya, baik sisa tahun 2022 maupun tahun anggaran 2023.

Yah itu target kita. Baik tahun anggaran 2023 maupun sisa 4 unit tahun anggaran 2022, semuanya harus selesai diserahterimakan dalam bulan Februari 2024 ini,” tukasnya.