Bupati TTU Lantik 49 Pejabat Struktural Eselon II dan III

LINTAS-BIINMAFFO,- Bupati Timor Tengah Utara (TTU) Nusa Tenggara Timur (NTT) melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji terhadap 49 pejabat struktural Eselon II dan III lingkup Pemerintah Kabupaten TTU, Jumat (29/12) di Aula Hotel Viktory II, Kefamenanu.

Hadir pada kesempatan itu Wakil Bupati TTU Drs. Eusabius Binsasi, Sekretaris Daerah Fransiskus Bait Fay, S.Pt, M. Si, Para Asisten, Pimpinan Perangkat Daerah serta sejumlah pegawai lingkup Pemerintah Kabupaten TTU.

Pejabat yang dilantik dan diambil sumpah terdiri dari 7 pejabat Eselon II, 13 Camat, 18 sekertaris Dinas dan Badan, 10 kepala Bagian dan 1 orang inspektur pembantu.

Bupati Juandi mengatakan, pelantikan dan pengambilan sumpah/jabatan adalah momentum penting yang menandai langkah baru untuk melayani masyarakat dengan integritas, dedikasi, dan kebijaksanaan.

Sehubungan dengan itu, Bupati menitipkan tiga pesan penting  kepada para pejabat yang baru saja dilantik. Pertama, jabatan ini adalah panggilan untuk melayani masyarakat dengan baik. Dibutuhkan integritas, etika kerja yang tinggi dan kepedulian yang tulus terhadap kepentingan rakyat.

Kedua, tugas-tugas yang akan diemban bukanlah perkara yang mudah sehingga dibutuhkan tekad yang kuat, semangat yang tinggi, serta kerjasama yang solid antara sesama rekan kerja. Ketiga, perlu berpegang teguh pada prinsip-prinsip etika dan moral dalam menjalankan tugas. Integritas harus menjadi landasan utama dalam setiap langkah yang diambil. Kehormatan dan kepercayaan publik harus dijaga dengan sungguh-sungguh.

Bupati pada kesempatan itu mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Timor Tengah Utara mendukung para pejabat yang baru dilantik karena partisipasi dan kerjasama dari semua pihak sangatlah penting untuk mencapai tujuan bersama mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bersama.

Mari kita bersama-sama mendukung para pejabat yang baru dilantik. Partisipasi dan kerjasama dari semua pihak sangatlah penting untuk mencapai tujuan bersama dalam mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi kita semua,” pinta Bupati Juandi.