Dra. Elvira B.M.Ogom Kembali Nahkodai Kwarcab Gerakan Pramuka TTU Periode 2023-2028

LINTAS – BIINMAFFO,- Dra. Elvira Bertha Maria Ogom kembali terpilih menjadi Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Timor Tengah Utara periode 2023-2028 dalam Musyawarah Cabang V Gerakan Pramuka TTU yang digelar di Aula Hotel Frawijawa, Kefamenanu, Jumat (29/12/2023).

Dra. Elvira B.M Ogom kembali terpilih setelah dua calon lainnya, Drs. Kristoforus Ukat, MM dan Jakobus Nggorong, S. Pd,. M. Pd menyatakan mengundurkan diri proses musyawarah pemilihan ketua kwarcab TTU periode 2023-2028.

Terpilihnya Dra. Elvira B.M Ogom merupakan hasil pilihan peserta muscab yang terdiri dari 19 kwartir ranting dan utusan dari kwarcab TTU peserta musyawarah cabang se-Kabupaten Timor Tengah Utara dari 24 kwartir ranting yang ada.

Pantauan media ini, proses musyawarah berjalan lancar dan penuh semangat kekeluargaan sehingga secara aklamasi peserta musyawarah menyatakan memilih kembali ketua Kwarcab TTU antar waktu periode 2021-2023 pasca kedua calon lainnya menyatakan mengundurkan diri dari proses pemilihan yang berlangsung.

Proses musyawarah berlangsung selama sehari penuh yang dimulai dari pukul 11.00 witeng hingga berakhir pada pukul 18.00 witeng. Pada sesi akhir muscab, ketua kwarcab terpilih mengucapkan terima kasih kepada semua peserta muscab yang secara aklamasi telah memilih kembali dirinya sebagai ketua kwarcab TTU periode 2023-2028.

Saya berterima kasih atas kepercayaan dari semua peserta muscab untuk memimpin kembali kwartir cabang gerakan pramuka TTU 5 tahun ke depan,” tandasnya.

Ditemui media ini di sela-sela kegiatan musyawarah cabang berlangsung, Elvira, begitu ia disapa mengatakan, akan melibatkan dan memaksimalkan pengurus kwartir ranting dalam kegiatan pramuka untuk pengembangan karakter dan kepribadian kaum muda agar mengikuti perkembangan jaman berbasis Teknologi Informasi (IT) sesuai tuntutan visi pengembangan gerakan pramuka.

Melalui kegiatan gerakan pramuka, diharapkan karakter dan kepribadian kaum muda dapat dibina dan dikembangkan guna turut serta dalam pembangunan nasional. Menurutnya, gerakan pramuka sebagai wadah pembinaan karakter generasi muda, Kabupaten TTU siap mengikuti event-event kegiatan Pramuka yang digelar oleh daerah, nasional dan internasional.

Dalam hal ini, Gerakan Pramuka menjadi wadah pembentukan karakter dan kepribadian kaum muda ke depan,” pungkas Elvira.