Bupati TTU Pantau Pelaksanaan Ujian PPPK Tahun 2023

LINTAS-BIINMAFFO,- Bupati Timor Tengah Utara, Drs. Juandi David memantau pelaksanaan ujian berbasis Computer Assisted Test (CAT) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi tahun 2023 di SMK Negeri 1 Kefamenanu, Senin (13/11).

Pelaksanaan ujian berbasis CAT PPPK tingkat Kabupaten TTU dilakukan sejak hari Jumat, 10 November dan diikuti sebanyak 1779 peserta untuk tiga formasi yaitu tenaga kesehatan, tenaga guru dan tenaga teknis umum.

Bupati Juandi yang didampingi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten TTU, Drs. Kristoforus Ukat, MM, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Yoseph F.R Omenu, S. STP, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Alexander Tabesi, S. STP, M. Si menyempatkan diri menyampaikan beberapa pesan,  arahan dan semangat.

Kami memberikan semangat kepada peserta untuk mengerjakan soal dengan tenang dan sabar karena kompetisinya sangat ketat dengan jumlah peserta ribuan namun kebutuhannya sangat terbatas,”tandasnya.

Bupati mengatakan, pelaksaan ujian CAT berjalan lancar tanpa ada kendala yang menghambat pelaksanaan.

Mudah-mudahan pelaksanaan ujian CAT berjalan lancar hingga akhir supaya peserta tidak terganggu dan fokus mengerjakan soal-soal agar bisa mendapatkan hasil yang memuaskan,”ujarnya.

Sementara itu, Rama Beta Herdian koordinator seleksi khusus CASN meliputi CPNS umum dan PPPK dari BKN menjelaskan, secara umum pelaksanaan ujian tes PPPK di Kabupaten TTU berjalan baik dan lancar.

Secara umum hingga hari ke 4 pelaksanaan ujian tes PPPK di TTU berjalan baik dan lancar,”tandasnya.

Rama mengatakan penilaian terhadap seleksi PPPK Guru, tenaga kesehatan dan teknis berbeda-berbeda. Untuk PPPK tenaga kesehatan nilai ambang batas 158.

Sedangkan untuk PPPK teknis berbeda untuk setiap jabatan sesuai Kepmenpan RB Nomor 652 tahun 2023. Begitupun untuk PPPK guru berbeda untuk setiap jabatan sesuai Kepmenpan RB Nomor 649 tahun tahun 2023.

Untuk kompetensi ketiga-tiganya baik Nakes, guru maupun teknis nilai kumulatifnya maksimal 450,”tandasnya.

Lanjut Rama menjelaskan, untuk Manajerial, Sosial kultural nilai ambang batas 117 dan nilai akumulatif maksimal 180. Wawancara nilai ambang batas 24, nilai kumulatif maksimal 40.

Dan untuk total nilai ambang batas ketiga formasi, 670. Ini nilai total jika peserta menjawab semua soal dengan benar,”tuturnya.

Rama mengatakan, pelaksaan ujian CAT PPPK bisa dilihat pada knal YouTube kantor Dinas 10 perhari.  Canal YouTube tersebut menampilkan live streaming, pelaksaan ujian CAT PPPK, perjalanan nilai peserta dan sebaran nilainya memenuhi passing grade atau dibawah passing grade.