Dinas Pertanian Kabupaten TTU Akan Kembangkan Tanaman Duren

LINTAS BIINMAFFO,- Dinas Pertanian Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) akan mengembangkan tanaman tumbuhan tropis jenis duren atau durian untuk menjadi salah satu varietas unggulan bumi Biinmaffo.

Sekretaris Dinas Pertanian Kabupaten TTU, Charles Malelak, SP. M.Si saat diwawancarai media ini di ruang kerjanya, Kamis (22/2/2024), menjelaskan, untuk mendapatkan anakan atau bibit duren maka pihaknya bersurat ke Dinas Kehutanan Provinsi NTT.

Lebih lanjut pegiat pupuk organik Eco Enzyme ini menjelaskan, tanaman duren rencananya akan dikembangkan di kebun dinas Pertanian Kabupaten TTU di Desa Fatunisuan, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten TTU.

Menurut Charles Malelak, tanaman duren sangat cocok untuk dikembangkan di daerah pegunungan atau ketinggian dengan tingkat kelembaban tinggi di atas suhu rata-rata 20°c, seperti, di wilayah Kecamatan Miomaffo Barat.

Selain itu, tanaman duren selain mempunyai potensi menjanjikan namun juga sangat diminati oleh banyak orang di Indonesia. Selain rasa yang lezat dan unik, durian juga memiliki keunggulan dan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan.