Bupati Juandi David Serahkan SK Pengangkatan 713 PPPK Nakes, Guru dan Teknis

LINTAS BIINMAFFO,- Sebanyak 713 Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K) Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan.

Mereka terdiri atas guru 105 orang, tenaga kesehatan (nakes) 515 orang dan tenaga teknis 93 orang yang lolos seleksi PPPK 2023.

SK Pengangkatan diserahkan langsung oleh Bupati Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Drs. Juandi David di Halaman Kantor Bupati TTU.

Kepada para tenaga P3K baru, Bupati Juandi mengajak untuk meningkatkan kinerja dengan selalu berpedoman pada aturan Kepegawaian yang berlaku.

Selamat datang dan selamat bergabung di Pemerintah daerah Kabupaten TTU. Mohon menyesuaikan diri dengan aturan yang ada pada OPD teknis yang dilamar,” kata Bupati Juandi, Senin (29/4/2024).

Bupati Juandi menyampaikan, proses untuk mendapatkan SK butuh waktu yang lama karena melewati beberapa tahapan dan tidak ada yang kebetulan. Semua melalui perjuangan yang luar biasa sehingga harus dijaga dan jangan sia-siakan.

Dengan menerima SK, adik-adik tergolong sebagai ASN sehingga bekerjalah dengan bagus, disiplin keluar masuk kantor sama seperti PNS pada umumnya. Karena itu manfaatkan dengan baik kesempatan yang ada sehingga pada evaluasi setiap 5 tahun, adik-adik berada pada posisi aman,” tukas pasangan Wakil Bupati Drs. Eusabius Binsasi ini.