GERPAS Tekad Dukung Pemerintah Turunkan Angka Stunting

LINTAS-BIINMAFFO,- Gerakan Peduli Anak Stunting (GERPAS) hasil kolaborasi TP PKK TTU, Organisasi Wanita, BUMN, Koordinator SUN, para Pengusaha di Kabupaten TTU bertekad mendukung program pemerintah menurunkan angka stunting hingga mencapai target RPJMD Kabupaten TTU yakni 18 persen.

Demikian yang disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur Dra. Elvira B. M. Juandi Ogom pada acara pembukaan kegiatan launching Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Gerakan Peduli Anak Stunting (GERPAS) di Kelurahan Tubuhue, Senin (05/06/2023).

Elvira mengatakan, guna mendukung program pemerintah, GERPAS akan melakukan aksi nyata pemberian makanan tambahan sebagai salah satu dari intervensi gizi spesifik di 11 kelurahan selama bulan Juni, Juli hingga sampai awal Agustus.

Ke-11 Kelurahan itu yakni Kelurahan Tubuhue, Kefamenanu Utara, Bitauni, Benpasi, Kefamenanu Tengah, Maubeli, Sasi, Boronubaen Timur, Aplasi, Bansone dan Kelurahan Kefamenanu Selatan.

“Khusus Kelurahan Boronubaen Timur dan Bitauni hari ini sudah melakukan PMT. Sementara Kelurahan lainnya akan mulai kegiatan PMT pada hari Rabu, Kamis dan Jumat,“imbuh Elvira.

Ketua Korwas SMA/SMK/SLB Kabupaten TTU ini mengungkapkan, selanjutnya PMT akan dilaksanakan tiga kali seminggu yaitu Senin, Rabu dan Jumat selama bulan Juni, Juli sampai awal bulan Agustus.

“Tujuannya adalah memperbaiki keadaan gizi anak untuk mencapai status gizi yang optimal, mencegah terjadinya stunting dan melatih orang tua balita menyiapkan makanan tambahan yang sehat dan nilai gizinya seimbang,”pungkas Istri dari Bupati TTU Drs. Juandi David ini.