Pengurus Himpaudi Cabang Kecamatan Kota Kefamenanu Dilantik

LINTAS-BIINMAFFO,- Badan Pengurus Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Cabang Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur masa bakti 2023-2027 resmi dilantik. Pelantikan dilaksanakan di PAUD Tunbakun, Kelurahan Kefamenanu Tengah, Selasa (5/12) oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan TTU, Beato Yosef FR Omenu mewakili Bupati TTU.

Hadir pada kesempatan itu, Kepala  Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) TTU, Aleksander Tabesi, Kepala Bagian Humas Protokol dan Komunikasi TTU, Yohanes Amsikan, Ketua PGRI Kabupaten TTU, Dominikus Nitsae dan badan pengurus Himpaudi Cabang Kecamatan Kota Kefamenanu. “Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten TTU saya mengucapkan selamat kepada Badan Pengurus HIMPAUDI Cabang Kecamatan Kota Kefamenanu yang baru dilantik untuk masa bhakti 2023-2027,” ujar Bupati TTU mengawali sambutan yang dibacakan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan TTU, Beato Yosef FR Omenu.

Menurut Bupati Juandi, acara pelantikan ini menjadi momentum penting dalam mengemban tugas dan tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini di wilayah Kabupaten TTU. Peran HIMPAUDI dalam mempersiapkan anak-anak untuk memasuki dunia pendidikan sangat penting. Dibutuhkan tanggung jawab yang besar untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, mendidik dengan benar yang aman, serta memberikan pengalaman pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak.

Bupati Juandi mengajak, seluruh anggota Badan Pengurus HIMPAUDI Cabang Kefamenanu untuk bekerja secara kolaboratif dengan pemerintah daerah, lembaga pendidikan, dan seluruh pemangku kepentingan terkait. Kolaborasi yang baik akan memperkuat upaya strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini. “Saya yakin, dengan kerja keras, inovasi, dan semangat yang tinggi, kalian akan mampu menghadirkan perubahan positif yang signifikan dalam dunia pendidikan anak usia dini di wilayah kita,” tukas Bupati Juandi.

Mengakhiri sambutan, Bupati Juandi mengucapkan selamat kepada Badan Pengurus HIMPAUDI Cabang Kecamatan Kota Kefamenanu yang baru. Mari bekerja sama, berkolaborasi, dan berupaya keras untuk menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi masa depan. “Terima kasih atas dedikasi dan komitmen kalian dalam memajukan pendidikan anak-anak kita. Mari kita sama-sama membangun masa depan generasi muda yang lebih cerah, makmur dan sejahtera,” pungkas Bupati Juandi David.

Ketua HIMPAUDI Cabang Kecamatan Kota Kefamenanu terpilih, Wendelina Maria Tuames mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya menahkodai HIMPAUDI masa bakti 2023-2027. Ia memohon dukungan dan kerjasama yang baik dari teman-teman dalam mendidik anak-anak usia dini yang ada di Kecamatan Kota Kefamenanu karena merupakan barometer yang harus dibentuk agar menjadi contoh bagi semua Kecamatan yang ada di Kabupaten TTU.

Untuk Kecamatan Kota Kefamenanu ada 42 lembaga pendidikan PAUD dan 90 tenaga pendidik. Target saya kedepan membangun Kecamatan Kota Kefamenanu menjadi berkualitas dengan menjalin kerjasama dengan PAUD dan PNF pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,” tukasnya.