Sekda TTU Buka Kegiatan Perlombaan Songsong HUT ke-52 Korpri Tingkat Kabupaten TTU

LINTAS-BIINMAFFO,- Sekda TTU, Fransiskus Bait Fay, S.Pt., M.Si membuka secara resmi kegiatan perlombaan dalam rangka menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) tingkat Kabupaten TTU, Selasa (14/11/2023).

Pembukaan yang dilaksanakan mulai pukul 15.30 wita tersebut bertempat di teras depan Kantor Bupati TTU. Hadir saat itu, Sekda TTU, Fransiskus Bait Fay S.Pt., M.Si., Asisten I Setda TTU, Drs. Yosep Kuabib, Kepala BKDPSDM TTU, Alexander Tabesi, S.STp. M.Si, Kadispora TTU Hironimus Bana dan Kepala Bapelitbangda TTU, Salvatore Lake, SE serta para peserta kegiatan.

Kegiatan yang dilaksanakan di bawah spirit tema “Korprikan Indonesia” tersebut memperlombakan dua jenis olahraga, yakni bola voli kategori putra dan putri serta tenis meja tunggal putra dan putri. Pertandingan volli dilakaanakan di lapangan voli Oemanu sedangkan tenis meja dilaksanakan di Aula Dharma Wanita TTU.

Sebagai peserta dalam ajang olahraga yang diprakarsai BKDPSM TTU itu adalah semua OPD lingkup Pemerintah Kabupaten TTU, Instansi vertikal, perguruan tinggi negeri, perguruan tinggi swasta serta simpatisan lainya yang berada di wilayah Kabupaten TTU.

Perlombaan akan dilaksanakan terhitung tanggal 14 november hingga 27 november dan akan ditutup pada puncak kegiatan pada hari Rabu, tanggal 29 November 2023.

Dalam laporan panitia, tujuan kegiatan tersebut adalah mengajak anggota Korpri di seluruh Indonesia untuk meneguhkan netralitas dan profesionalisme serta meningkatkan kinerja terutama di bidang pelayanan publik dan kepedulian seluruh anggota Korpri terhadap masyarakat. Selain Itu, meningkatkan netralitas dan semangat profesionalisme kepada seluruh ASN.

Tidak hanya itu, melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat memantapkan fungsi organisasi Korpi sebagai perekat pemersatu bangsa dalam mendukung pembangunan nasional dan meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani serta meningkatkan kepedulian sosial dan lingkungan.

Sekda TTU, Fransiskus Bait Fay S.Pt.,M.Si saat memberikan sambutan, memberikan pesan kepada para atlet yang kebanyakan adalah ASN agar dapat menjaga aspek netralitas menyongsong proses kampanye calon legislatif dan calon presiden dan wakil presiden yang akan dilaksanakan pada tanggal 28 November 2023 mendatang.

ASN berada di tengah-tengah dalam semua suasana. Mari di momen ini kita jaga netralitas untuk penyelenggaraan pemilu Legistlatif dan Pilpres dan Pilkada. Mari kita jaga netralitas ASN,” tegasnya.

Pesan yang kedua, mantan Kadis Peternakan TTU ini menghimbau agar melalui pertandingan olahraga tersebut, ASN dapat menunjukan eksistensi sebagai perekat dan pemersatu bahsa dengan memaknai junjung tinggi satu nusa satu bangsa, satu tanah air. Jangan sampai hanya bermain tenis dan bola voli maka ASN menciptakan jurang pemisah melainkan dapat menjadi perekat dan pemersatu bangsa.

Pesan yang ketiga, Sekda TTU berharap ASN harus bangga. Pasalnya, sebagai pilihan rakyat yang menjalankan roda organisasi pemerintahan mulai dari tingkat nasional, provinsi hingga daerah. “Bangga menjadi energi (kekuatan) dari kepemimpinan pusat, provinsi dan kabupaten di dalam pelaksaaan pemerintahan. Korpri jadi energi pembangunan,” tegasnya.

Di akhir sambutan, Sekda TTU mengharapkan agar di tahun berikutnya semua OPD harus terlibat aktif menyemarakkan momen tersebut sehingga jika ada event di level lebih tinggi maka ada keterwakilan tim ASN dari tingkat daerah ke Provinsi dan Nasional.

Siapa yang menang kita anggap dia lebih berkualitas. Dan yang kalah mungkin di lain kesempatan. ASN harus berpikir secara global dan utuh. Selamat bertanding dengan baik dan memberikan dukungan yang bagus kepada setiap tim,” tutupnya.