Sekda TTU Tutup Road Race Piala Bupati dan Wakil Bupati 2024

LINTAS BIINMAFFO,- Sekertaris Daerah (Sekda) Fransiskus Bait Fay S.Pt menutup secara resmi Open Road Race Piala Bupati dan Wakil Bupati TTU tahun 2024, Minggu (11/8/2024). Open Road Race Piala Bupati dan Wakil Bupati TTU dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun RI ke-79.

Mewakili Bupati, Sekda Fransiskus memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara yakni Club Kefa Racing Tim yang telah berperan aktif menyukseskan kegiatan ini.

Saya juga mengucapkan selamat kepada para peserta baik yang telah meraih kemenangan maupun yang belum berhasil kiranya semuanya dapat diambil hikmahnya untuk kejuaraan Open Road Race yang akan datang,” katanya.

Para peserta lomba open road race saat berlomba disaksikan oleh ribuan masyarakat Kefamenanu, Minggu (11/8/2024)

Dikatakan, kegiatan Open Road Race ini adalah salah satu wujud dari semangat kebangsaan dan cinta tanah air dengan merayakan hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia dengan cara yang positif dan bermanfaat.

Saya sangat mengapresiasi inisiatif dari Kefa Racing TIM yang telah bekerja keras dalam menyelenggarakan acara ini,” ujarnya.

Open Road Race, imbuh Sekda Fransiskus, bukan hanya menjadi ajang adu kecepatan, tetapi juga menjadi sarana bagi para pemuda dan pemudi untuk menunjukkan bakat, skill, serta menjalin silaturahmi antar sesama.

Saya juga mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang telah menunjukkan sportivitas dan semangat juang yang tinggi sepanjang perlombaan ini. Semangat kompetitif yang sehat ini adalah cerminan dari nilai-nilai luhur bangsa Indonesia yang harus selalu kita junjung tinggi,” tukasnya.

Sekda Fransiskus mengharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dikembangkan dan dilaksanakan secara rutin. Karena selain sebagai ajang hiburan, kegiatan ini juga dapat menjadi sarana pembinaan generasi muda dalam bidang otomotif, yang pada gilirannya akan membantu menciptakan generasi penerus yang berkualitas dan berkarakter.

Tak lupa pula ia mengingatkan kepada semua peserta Open Road Race bahwa keselamatan dalam berkendara adalah hal yang utama.

Sekda TTU, beberapa Kepala Perangkat Daerah, Ketua DWP Kab. TTU, perwakilan Yonif 744 Kefamenanu dan perwakilan panitia lomba berfoto bersama para juara open road race, Minggu (11/8/2024).

Mari kita jadikan ajang ini sebagai sarana edukasi bagi masyarakat untuk selalu mematuhi aturan lalu lintas dan mengutamakan keselamatan di jalan raya. Kegiatan ini semoga juga bisa menjadi inspirasi bagi semua pihak

untuk lebih mendukung kegiatan olahraga otomotif yang aman dan terorganisir dengan baik,” pungkasnya