Ketua Dekranasda TTU Hadiri Kegiatan Kefa Street Food dan Fashion Show

LINTAS BIINMAFFO, – Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Timor Tengah Utara, Provinsi NTT, Ny. Dra. Elvira B.M Juandi Ogom menghadiri kegiatan Kefa Street Food dan Fashion Show, Sabtu (18/5/2024).

Kegiatan yang dilaksananan bertempat di depan Kantor Bupati TTU tersebut berkat kerja sama dan kolaborasi Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara (Pemkab TTU) berkolaborasi bersama Bank NTT Cabang Kefamenanu dan Galeri Feotnai Ma’tani.

Ketua Dekranasda TTU yang adalah istri Bupati TTU, Drs. Juandi David mengatakan, Pemerintah Kabupaten TTU memberikan apresiasi kepada Bank NTT dan pihak pendukung atas terlaksananya kegiatan Kefa Street Food dan Fashion Show.

Kegiatan tersebut, lanjut Elvira Ogom, tidak hanya berfokus pada UMKM bidang kuliner, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkenalkan budaya lokal yang ada di TTU.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para pelaku UMKM bidang kuliner, anak-anak usia Paud dan TK, serta masyarakat Kota Kefamenanu dan akan dilaksanakan setiap akhir pekan. Semua warga Kota Kefamenanu dan sekitarnya diberikan ruang untuk menampilkan kreasinya dalam ajang tersebut.

Aksi para peserta fashion show dalam acara Kefa Street Food dan Fashion Show yang berlangsung di depan Kantor Bupati TTU, Sabtu (18/5/2024).

Kepala Cabang Bank NTT Kefamenanu, Lorenzo Andri Bere Mau, ketika diwawancarai wartawan mengatakan pihaknya memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan Kefa Street Food dan Fashion Show.

Kegiatan tersebut bertujuan menghidupkan ekonomi masyarakat terutama UMKM yang fokus pada kuliner.

Para pelaku ekonomi mikro bidang kuliner tersebut menjadi agen yang memperkenalkan dan membiasakan transaksi digital non tunai melalui Q-ris sehingga proses pembayaran tidak menggunakan uang tunai.

Kegiatan tersebut juga menjadi ajang hiburan bagi masyarakat khususnya yang ada di Kota Kefamenanu.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Pemda. Bank NTT memberikan dukungan. Walaupun minim anggarannya sangat minim,kami suport tenda dan umbul-umbul serta menghadirkan UMKM yang mengisi di lapak-lapak ini,“pungkasnya.

Owner Galer Feotnai Ma’Tani, Vicky Simonis,mengatakan kegiatan tersebut diinisiasi Pemerintah Daerah dan didukung oleh Bank NTT.

Pihaknya bertugas sebagai pelaksana dan mencari lokasi yang tepat untuk menjadi pusat kuliner di Kota Kefamenanu.

Langkah tersebut merupakan bagiam dari upaya memotivasi kaum muda untuk berani berwirausaha.

Kami juga menjadi agen yang mempromosikan pembayaran digital non tunai melalui QRIS. Ini juga menjadi sarana hiburan bagi masyarakat. Kami memberi ruang bagi para pemuda untuk berkreasi dan berekspresi, dan berwirausaha,”ungkapnya.