Bupati Juandi David Pimpin Upacara Peringatan BBGRM ke-21 Tingkat Kabupaten TTU

LINTAS BIINMAFFO, – Bupati TTU, Drs. Juandi David memimpin upacara peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-21 tingkat Kabupaten Timor Tengah Utara Tahun 2024, Jumat (17/5/2024).

Kegiatan yang dilaksanakan bertempat di Kantor Camat Kota Kefamenanu itu dihadiri Bupati TTU, Drs. Juandi David, Sekda TTU Fransiskus Bait Fay, S.Pt., M.Si, Ketua Dekranasda TTU, Ny. Elvira B.M Ogom, Ibu Wakil Bupati TTU, Ny. Susana Sarumaha Binsasi, para Kepala Dinas dan sejumlah PNS.

Bupati TTU, Drs. Juandi David saat memberikan sambutan, menjelaskan, kegiatan BBGRM memiliki peran strategis untuk mempertahankan dan menumbuhkan semangat gotong royong ditengah-tengah masyarakat.

Untuk itu, Bupati pasangan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi ini berharap agar peringatan BBGRM yang dilakukan setiap tahun tidak saja meriah dalam seremonialnya, namun benar-
benar berdampak bagi peningkatan kesadaran masyarakat akan budaya gotong royong khususnya di kabupaten TTU.

Gotong royong adalah jati diri bangsa yang telah menolong bangsa ini keluar dari cengkraman penjajah dan mampu membangun peradaban kita sebagai bangsa,” ujar Bupati Juandi David.

Kesempatan tersebut, Bupati TTU masa jabatan 2021-2024 ini menekankan tiga hal penting. Pertama, kegiatan BBGRM harus memiliki peran serta masyarakat. Sebagai penyemangat tumbuhnya jiwa gotongroyong maka pemuda, pun harus terlibat aktif.

Kedua, kegiatan BBGRM harus mengandung potensi swadaya masyarakat. Artinya, memberdayakan sumber daya yang ada dan tidak tergantung pada pihak lain. Pesan ketiga, BBGRM harus membawa manfaat baik jangka panjang maupun jangka pendek.

Di akhir sambutan, Bupati ke-10 Bumi Biinmaffo ini berpesan agar pemimpin wilayah mulai dari Camat hingga kepala desa perlu menetapkan jadwal bulanan untuk membangkitkan budaya semangat gotong royong di tengah-tengah masyarakat.