PT. Indomobil Edukasi Utama Dan SMAK Fides Quaerens Intellectum Tandatangan Kerja Sama Program TeachCast

LINTAS BIINMAFFO,- PT Indomobil Edukasi Utama dan SMAK Fides Quearens Intellectum (FQI) Kefamenanu, Kabupaten Timor Tengah Utara, melakukan penandatanganan kerja sama program TeachCast.

Penandatanganan dilaksanakan oleh Founder TeachCast, Mr. Ken Holiday dan Kepala Sekolah SMAK Fides Quaerens Intellectum, Pater Jose Nitsae, Ketua Yayasan Bethlehem Pater Titus Kian Limgardi, OFMCon, dan disaksikan Sekretaris Daerah TTU Fransiskus B. Fay, S. PT, M. Si, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Drs. Kristoforus Ukat,MM, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Beato Yosef FR Omenu, S.STP, Tim dari Indomobil Edukasi Utama, Rachel Setyadi selaku Vice President Sales dan Marketing, Pingkania Rompas selaku Account Manager untuk Indonesia Timur.

Founder TeachCast, Mr. Ken Holiday melalui Vice President Sales dan Marketing, Rachel Setyadi mengatakan, Program TeachCast adalah sebuah kursus atau program pembelajaran tentang keahlian berbicara dan menulis dalam bahasa Inggris yang diselenggarakan di SMAK Fides Quaerens Intellectum, Kefamenanu atas kerjasama SMAK Fides Quaerens Intellectum dengan Oxford University dan disponsori oleh PT. Indomobil Edukasi Utama grup.

Rachel menerangkan bahwa, kelebihan belajar Bahasa Inggris dari program TeachCast ini adalah, pembelajaran dilaksanakan secara online menggunakan satelit Telkom Satu sebagai pemancar ke luar negeri, Pengajar dari University of Wyoming di Amerika, Pembelajaran berupa dialog interaktif secara langsung bersama pengajar, Standar materi pembelajaran dengan lisensi dari Oxford University.

“Selain bisa berbahasa inggris juga anak-anak pandai berkomunikasi dalam bahasa inggris. Satu orang anak bisa berbahasa inggris berarti kita bisa merubah kehidupan mereka,” kata Rachel, Kamis (16/5).

Menurutnya, kemampuan berbahasa dan berkomunkasi bahasa inggris  secara pandai akan membuka peluang kerja masa depan anak-anak. Sehingga kehadiran TeachCast di Kefamenanu terutama SMAK Fides Quarens Intellectum sangat-sangat penting untuk bisa melahirkan bibit-bibit unggul yang berhasil dan hebat di masa depan.

Founder TeachCast bersama Pihak SMAK Fides Quaerens Intelectum berpose bersama Kadis P & K Kab. TTU, Kadis Kominfotik Kab. TTU dan hadirin terkait setelah selesai penandatangan kerja sama yang berlangsung di Halaman SMAK FQI, Kamis (16/5/2024).

Sekretaris Daerah (Sekda) Fransiskus Bait Fay, mewakili pemerintah daerah merasa sangat senang dan bahagia karena ada sebuah rencana besar dari Indomobil kerja sama dengan Mr. Ken dari Amerika Serikat untuk bersama-sama dengan Pemerintah daerah dalam rangka investasi sumber daya manusia.

Kita sangat senang karena ini adalah investasi terhadap sumber daya manusia dalam rangka melatih dan membina anak-anak kita untuk bisa berbahasa inggris,” ungkapnya.

Fransiskus mengatakan, bahasa inggris adalah bahasa internasional yang harus dipersiapkan oleh seluruh elemen masyarakat terutama anak-anak sekolah. Sehingga diharapkan kerjasama ini sampai ke anak-anak TK, SD, SMP juga masyarakat umum.

Fransiskus mengungkapkan bahwa, karena Kabupaten TTU adalah Kabupaten perbatasan, maka program TeachCast yang fokus pada percakapan untuk melatih anak-anak supaya bisa berbicara bahasa inggris,  adalah hal yang luar biasa bagi Kabupaten TTU.

Ini merupakan langkah awal untuk kemudian bisa dilaksanakan di Kabupaten TTU baik di tingkat SMA, SMP, SD maupun TK juga masyarakat umum. Mudah-mudahan langkah awal SMAK Fides menjadi pintu lebar untuk TK, SD, SMP bahkan SMA,”tukasnya.

Sementara itu Ketua Yayasan Betlehem Pater Titus Khiam Limngardi, OFMConv mengatakan bahwa kerja sama yang dikemas dalam program Teachcast ini sebagai bentuk perhatian dari Yayasan Bethlehem untuk meningkatkan kualitas lulusan dari SMAK Fides Quaerens Intellectum Sasi. Dengan harapan bahwa mereka akan mampu bersaing dengan tamatan dari sekolah lain ketika melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.

Kami berharap program ini akan dilaksanakan juga di satuan pendidikan tingkat SMP, SD dan TK dibawah naungan Yayasan Bethlehem,” tandas Pater Titus.

Atas nama Yayasan Bethlehem kami menyampaikan terima kasih kepada PT. Indomobil Edukasi Utama dan Mr. Ken Holiday dari Cambridge University atas kepedulian bagi generasi muda penerus gereja dan daerah Kabupaten Timor Tengah Utara ini,” tambahnya.

Kepala Sekolah SMAK Fides Quaerens Intellectum, Pater Jose Nitsae mengatakan, kehadiran Program TeachCast dan PT Indomobil Edukasi Utama merupakan satu kehormatan buat keluarga besar SMAK Fides Quaerens Intellectum.

Harapan kami semoga bentuk kerja sama yang telah terjalin ini, tetap terpelihara, tetap terjaga dan tetap berkelanjutkan tidak hanya di atas kertas satu dua tahun, tetapi harapan dan impian kami terus berlanjut selama kita masih berproses di muka bumi. Kalau bisa program TeachCast terus melebarkan sayap ke SMP St. Antonius Padua Sasi, SDK Rita Casia, Sasi dan TK Rita Casia, Sasi,” pintanya.

Editor  : Kristo Ukat