Bupati TTU Sambut 125 Peserta Karnaval Budaya songsong HUT ke-101 Kota Kefamenanu

LINTAS BIINMAFFO, – Bupati TTU, Drs. Juandi David menyambut sebanyak 125 kontingen peserta karnaval Budaya tingkat Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) tahun 2023 di panggung utama lapangan Oemanu depan kantor Bupati TTU, Kelurahan Benpasi, Kecamatan Kota Kefamenanu, Kabupaten TTU, Kamis (21/9/2023).

Penyambutan dilaksanakan di atas panggung utama, diawali tutur adat dilanjutkan menerima suni atau parang serta oko mama atau tempat sirih pinang oleh Bupati TTU, Drs. Juandi David. Penerimaan parang dan tempat sirih sebagai simbol dan semangat kebersamaan di bumi Biinmaffo yang beraneka ragam budaya menuju TTU sejahtera.

Selanjutnya kita bersatu, bersama-sama seluruh etnis yang ada di Kabupaten Timor Tengah Utara ini mari kita bersatu untuk membangun Kabupaten Timor Tengah Utara yang lebih baik dan menuju kesejahteraan,” ujar orang nomor satu di Bumi Biinmaffo ini usai menerima suni dan oko mama.

Di sela-sela penyambutan peserta karnaval budaya, dengan iringan musik lagu Pal Katok ciptaan Joy Anunu, sekitar pukul 18.30 wita sontak Bupati TTU, Drs. Juandi David bersama sang istri Ny. Elvira B. M. Ogom, Wakil Bupati TTU Drs. Eusabius Binsasi bersama Ny. Susana Sarumaha Binsasi dan jajaran pejabat yang hadir turun dari atas panggung dan menari ria bersama peserta karnaval budaya.

Hadir dalam penyambutan yang dilaksanakan mulai pukul 16.50 wita tersebut, yakni Bupati TTU, Drs. Juandi David, Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi, Sekda TTU Fransiskus Bait Fay S.Pt., M.Si, Wakapolres TTU Kompol Matheus Anus, S.H., M.H, ketua TP PKK Kabupaten TTU, Ny. Elvira B. M Ogom, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten TTU, Ny. Susana Sarumaha Binsasi dan mantan Bupati TTU periode 1991-2000 Drs. Antonius Amaunut serta para asisten dan kepala perangkat daerah.

Diketahui jumlah kontingen karnaval budaya sebanyak 125 peserta yang terdiri dari satuan pendidikan tingkat SD, SLTP, SLTA, Perguruan tinggi, organisasi keguruan, organisasi bela diri, etnis budaya setiap suku yang ada di TTU, kecamatan, organisasi pemuda dan unsur terkait lainya.

Sebelumnya, pelepasan karnaval budaya dilakukan di depan rumah jabatan Bupati TTU pukul 14.00 wita oleh Bupati TTU, Drs. Juandi David dan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi disaksikan Dandim 1618 TTU bersama ibu, Wakapolres TTU, ketua dan wakil ketua TP. PKK TTU, para asisten, kepala perangkat daerah dan undangan serta peserta karnaval budaya.