Meriahkan Natal di Perbatasan, Personil Mako Satgas Pamtas RI RDTL Sektor Barat Bagikan Hadiah Natal kepada anak-anak di Eban

LINTAS-BIINMAFFO,- Guna memeriahkan perayaan Natal di Paroki Sta. Maria Diangkat ke Surga Eban, Mako Satgas Pamtas RI RDTL Sektor Barat Yonkav 6/Naga Karimata menggelar kegiatan bersama anak-anak melalui bentuk pemberian hadiah Natal.

Kegiatan tersebut berlangsung setelah misa Natal, 25 Desember 2023 di halaman SDK Eban 1, Kec. Miomaffo Barat, Kab.TTU. Salah satu personil Mako Satgas menggunakan kostum Santa Claus turut serta menghibur dan membagikan hadiah natal kepada anak-anak yang hadir.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk perhatian dan menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi antara personil TNI dengan masyarakat sekitar di wilayah perbatasan RI-RDTL. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Letda Chk. M. Rizky Canka Lokananta selaku Pakum Satgas Sektor Barat Yonkav 6/Naga Karimata, pada saat diwawacarai di sela-sela kegiatan berlangsung.

Salah satu tujuan dari dansatgas terutama yang menginisiasi terselenggaranya kegiatan ini intinya adalah untuk menyemarakkan natal di desa Eban. Tentunya dengan tujuan yang baik yakni menjaga silaturahmi dengan masyarakat. Ini salah satu bentuk perhatian dan salah satu bentuk (perwujudan-red) bhineka tunggal ika kita yang berbeda-beda, tetapi tetap satu.”, ungkapnya

Pada momen itu, hadiah natal yang diberikan kepada anak-anak yakni berupa mainan anak-anak, susu padat dan biskuit. Selain itu, para personil Mako Satgas Pamtas RI RDTL Sektor Barat juga mengajak anak-anak sekitar untuk berkeliling mengitari desa Sallu dan Eban guna berbagi sukacita dan kegembiraan natal kepada mayarakat sekitar menggunakan menggunakan mobil truk TNI yang dimodifikasi menjadi kereta Santa Claus yang dihiasi dengan ornamen-ornamen natal.

Di sini masyarakat sangat antusias dengan adanya mobil natal yang dibuat dari Mako Satgas. Nampak masyarakat juga sangan menikmati terutama anak-anak. Anak-anak itu sangat suka sekali, apalagi dengan hadiah dan susu padat yang memang kita sengaja berikan secara cuma-cuma sebagai bentuk perayaan natal”, tambah M. Rizky Canka dengan semangat.

Terpantau, anak-anak yang hadir dan masyarakat sekitar menyambut hangat kegiatan tersebut.

Penulis : Ferry Naat