Bupati dan Wakil Bupati TTU Hadiri Acara Temu Kenal Camat Miomaffo Barat

LINTAS BIINMAFFO, – Bupati dan Wakil Bupati TTU Drs. Juandi David – Drs. Eusabius Binsasi menghadiri acara temu kenal Camat Miomaffo Barat bertempat di Aula Kantor Camat Miomaffo Barat, Selasa, (28 Februari 2024).

Acara temu kenal diawali dengan perayaan ekaristi yang dipimpin Romo Frengky Atitus, Pr dan dihadiri Bupati TTU bersama Ketua TP. PKK Kabupaten TTU, Wakil Bupati TTU, Sekretaris Daerah TTU bersama ibu, Asisten administrasi Umum Setda TTU, Kepala Dinas Kominfotik, Kepala Bagian Prokopom Setda TTU, Camat Miomaffo Barat bersama Ketua TP. PKK Kecamatan Miomaffo Barat, Dan Satgas pengamanan perbatasan Sektor Barat, para kepala desa dan perangkat, para Ketua BPD dan anggota, tokoh adat dan tokoh masyarakat se-kecamaran Miomaffo Barat.

Romo Frengky Atitus, Pr saat memimpin perayaan ekaristi dalam acara “Temu kenal Camat dan Ketua TP PKK Kec. Miomaffo Barat”. (27/02/2024)

Pada kesempatan temu kenal tersebut, Bupati Timor Tengah Utara Drs. Juandi David menyampaikan bahwa tugas seorang camat adalah melaksanakan tugas-tugas pemerintahan di wilayah kecamatan.
Camat merupakan perpanjangan tangan Bupati di wilayah kecamatan yang bertanggung jawab untuk mengendalikan seluruh kegiatan pemerintahan, pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, ” tandas Bupati Juandi David.

Mantan Kepala Dinas PMD Kabupaten TTU ini menegaskan agar camat Miomaffo Barat perlu mendorong para petani di wilayah Kecamatan Miomaffo Barat untuk terus meningkatkan produksi pertanian dan perkebunan mengingat wilayah ini memiliki potensi tanaman holtikultura yang luar biasa.

Terus gerakkan dan dorong masyarakat untuk tingkatkan produksi hasil pertanian dan perkebunan dengan membangun kerjasama dengan seluruh komponen yang ada di Miomaffo Barat, ” tegasnya.

Penulis/Editor : Kristo Ukat