Bupati TTU Buka Kegiatan Lomba Cerdas Cermat Tingkat SMA se-Kabupaten TTU

LINTAS-BIINMAFFO,- Bupati TTU, Drs. Juandi David membuka secara resmi kegiatan Lomba Cerdas Cermat tentang wawasan kebangsaan tingkat SMA se-Kabupaten TTU di Aula Lantai II Kantor Bupati TTU, Rabu (13/9/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 11.40 wita tersebut dihadiri oleh Bupati TTU, Drs. Juandi David, Kepala Badan Kesbangpol TTU, Drs. Thelymitro R. Kapitan, Kepala Dinas Kominfotik Kabupaten TTU, Drs. Kristoforus Ukat, MM, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten TTU, Beato Yosef FR.Omenu,S.STP, para dosen Unimor selaku tim juri dana para guru pendamping dan peserta lomba cerdas cermat.

Bupati TTU, Drs. Juandi David saat membuka kegiatan tersebut menjelaskan, bahwa lomba cerdas cermat wawasan kebangsaan merupakan salah satu bentuk komitmen untuk mengembangkan wawasan kebangsaan, semangat patriotisme dan cinta kepada tanah air di kalangan generasi muda.

Masa depan bangsa dan negara kita terletak di pundak kalian dan pemahaman yang kuat akan identitas, sejarah dan nilai-nilai kebangsaan merupakan dasar pijak kehidupan berbangsa dan bernegara yang perlu kalian pahami dan miliki sekarang,” terang Bupati TTU.

Lebih lanjut bupati pasangan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi ini mengajak semua peserta untuk dapat berkompetisi dengan sportif untuk dapat meningkatkan pengetahuan, mengasah ketrampilan berpikir kritis dan analitis. “Jangan hanya berlomba untuk meraih juara tapi juga untuk mendalami makna dari setiap pertanyaan dan jawaban yang dihadirkan,” imbuh Bupati Juandi David.

Harapan kita bersama, melalui kegiatan cerdas cermat wawasan kebangsaan ini, dapat memupuk semangat persatuan dan kebersamaan. Kita tingkatkan rasa cinta kepada daerah dan selanjutnya kita jadikan modal dasar untuk membangun daerah kita menuju kesejahteraan,” tutup Bupati Juandi David sembari mengharapkan agar menjadikan kegiatan tersebut sebagai wahana pembelajaran yang berharga untuk terus berjuang meraih masa depan yang cerah dan cemerlang.

Dalam laporan panitia, lomba tersebut diikuti oleh 16 SMA se-Kabupaten TTU yang terdiri dari SMAN 1 Kefamenanu, SMA Swasta Dharma Ayu, SMA N 3 Kefamenanu, SMA Swasta Katolik Warta Bhakti Kefamenanu, SMA Quarens Intellectum Sasi, SMA Swasta Pelita Karya Kefamenanu, SMA Swasta Kristen Petra Kefamenanu, SMA N Insana, SMA N Bikomi Utara, SMA Negeri Fafinesu, SMA N Insana Barat, SMA Negeri Lurasik, SMAN Taekas, SMA N Noemuti, SMAN Mutis Eban dan SMAN Binino.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk sosialisasi 4 pilar kebangsaan agar generasi muda dapat menyalurkan energi dan potensi generasi muda, membangun kreativitas, mengembangkan dan mengaktualisasikan potensi diri, meningkatkan penguatan ideologi pancasila dan wawasan kebangsaan, menanamkan rasa cinta tanah air dan semangat juang generasi muda. Selain itu kegiatan cerdas cermat ini juga dilaksanakan dalam rangka memeriahkan HUT Kota Kefamennau ke-101 tahun 2023.