Bupati TTU Buka Pameran Pembangunan dan Festival Budaya 101 HUT Kota Kefamenanu

LINTAS-BIINMAFFO,– Bupati Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT), Drs. Juandi David membuka dengan resmi peringatan HUT Kota Kefamenanu ke-101 tahun, Selasa (12/9/2023).

Peringatan HUT Kota Kefamenanu ke-101 tahun ini mengambil tema “Dengan Semangat Nekaf Mese Ansaof Mese Terus Melaju Menuju TTU Sejahtera. Dari TTU untuk Indonesia“.

Bupati Juandi David mengawali kata sambutan dengan mengajak sekalian warga masyarakat Kabupaten Timor Tengah Utara untuk senantiasa memanjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena rahmat dan berkat-Nya di tahun 2023 masih diperkenankan untuk kembali merayakan Hari Ulang Tahun Kota Kefamenanu dalam usianya yang ke-101.

Pada tahun 2022, kita telah merayakan Ulang Tahun Kota Kefamenanu ke-100 tahun yang dirayakan dengan sangat meriah dan ucapan syukur karena kota kita yang tercinta ini telah mencapai usia satu abad,”ujarnya.

Menurutnya, tahun 2023 sesungguhnya awal perayaan kelahiran baru bagi Kota Kefamenanu diusianya yang ke-101. Usia yang sudah sangat matang untuk menjadikan kota ini sebagai kota milenial dan pusat pertumbuhan ekonomi di daratan Timor khususnya dan Provinsi Nusa Tenggara Timur pada umumnya.

Dikatakan, dengan letak geografis dan kondisi demografis yang sangat strategis menjadikan Kota Kefamenanu tumbuh seiring perkembangan zaman sehingga tidak ketinggalan dengan pertumbuhan dan perkembangan Kota Kota lainnya di Propinsi Nusa Tenggara Timur maupun kota-kota lainnya di Indonesia.

Memasuki usia ke -101 tahun, lanjut Bupati Juandi, Kota kefamenanu bertumbuh menjadi kota yang semakin hidup dengan hadirnya berbagai pusat-pusat perdagangan, akomodasi dan kuliner yang merangsang pertumbuhan ekonomi. Hal ini menandakan bahwa geliat pembangunan perekonomian di kota Kefamenanu sudah menjadi perhatian bagi pihak luar yang ingin melakukan investasi, baik dalam jangka panjang maupun jangka pendek. Selain itu, para pemuda terutama pelajar di Kabupaten Timor Tengah Utara telah menorehkan banyak prestasi yang membanggakan di bidang olahraga dengan menyumbangkan banyak medali pada kejuaraan-kejuaraan daerah maupun nasional.

Mantan Kadis PMD Kabupaten TTU ini menyebutkan, dengan semakin berkembangnya pertumbuhan kota, ia mengajak seluruh masyarakat Kabupaten TTU jangan hanya menjadi penonton setia yang konsumtif, namun hendaknya menjadi pelaku yang produktif dalam mengelola pembangunan di Kabupaten Timor Tengah Utara. Masih banyak potensi yang dapat digali dan dikembangkan demi kemajuan dan perkembangan kota Kefamenanu tercinta menuju masyarakat Timor Tengah Utara yang adil, makmur dan sejahtera.

Marilah kita bersama-sama, dengan semangat Nekaf Mese Ansaof Mese untuk membangun kota Kefamenanu yang tercinta ini menjadi kota yang bersahabat bagi semua orang yang datang. Akhirnya selamat merayakan Hari Ulang Tahun Kota Kefamenanu ke 101 tahun 2023,”pungkasnya.

Editor  : Kristo Ukat