Wakil Bupati TTU Buka Kegiatan Popda II Tahun 2023

LINTAS- BIINMAFFO,- Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi secara resmi membuka kegiatan Pekan Olah Raga Pelajar Daerah (Popda) II tingkat Kabupaten TTU, Jumat (4/8/2023).

Hadir dalam kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 16.00 WITA bertempat di lapangan Oemanu depan Kantor Bupati TTU, yakni para Asisten, Kepala Dinas dan sejumlah peserta Popda II tingkat Kabupaten TTU.

Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi, saat memberikan sambutan, menjelaskan, bahwa kegiatan Popda tingkat Kabupaten TTU selain merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh pemda Kabupaten TTU dalam rangka pengembangan olahraga, juga untuk memperingati dan memeriahkan HUT RI yang ke-78.

Oleh karena itu, Wabup Eusabius mengucapkan terima kasih atas keterlibatan semua pihak, baik para guru, para pelajar maupun pihak panitia penyelenggara yang telah mempersiapkan dan menyelenggarakan kegiatan positif tersebut.

Lanjutnya lagi, Ia berharap semoga dengan kegiatan olahraga selama kurang lebih 21 hari ke depan tersebut dapat memberikan dampak positif, baik secara umum untuk mengharumkan nama kabupaten TTU, maupun secara khusus bagi kesehatan dan prestasi diri sendiri.

Mantan Dirjen Bimas Katolik Kemenag RI ini menjelaskan, bahwa beberapa hari lagi akan memperingati hari kemerdekaan bangsa yang ke-78. Untuk itu, momentum peringatan hari kemerdekaan bangsa Indonesia menjadi momentum yang tepat bagi semua anak bangsa untuk melihat sejauh mana kontribusi yang diberikan bagi pembangunan bangsa.

Kontribusi bagi kemajuan bangsa dan negara, lanjut Wabup Eusabius, tidak terbatas pada hal-hal yang besar dan berdampak luas, namun dari hal-hal yang paling kecil dan sederhana juga dapat berkontribusi bagi pembangunan daerah. Sebagai contoh, sebagai pelajar selalu tekun dan disiplin dalam menimba ilmu, juga menghindarkan diri kegiatan negatif.

Dikatakannya, sebagai guru juga selalu disiplin dan terus berusaha untuk mengembangkan diri. Hal-hal sederhana dan bersifat rutin tersebut kadang dianggap sepele namun sesungguhnya memberikan dampak positif bagi pembangunan bangsa.

Kegiatan pekan olahraga ini, merupakan salah satu langkah konkrit yang dilakukan oleh pemerintah daerah dalam rangka menciptakan generasi muda TTU yang berbakat serta sehat jasmani dan rohaninya. Maka saya berharap anak-anak sekalian dapat memanfaatkan event olahraga ini dengan sebaik-baiknya. Bermain secara sportif dan menampilkan skill terbaiknya. Setiap tim pasti ingin menang, namun yang pasti hanya ada satu pemenang,” ucapnya.

Untuk itu kepada anak-anak sekalian, jika anda belum berhasil dalam event ini janganlah patah semangat, namun jadikan momentum ini sebagai kesempatan untuk mengasah kemampuanmu agar lebih baik pada waktu yang akan datang. Jika terdapat hal-hal yang tidak sesuai dengan aturan pertandingan agar disampaikan secara santun kepada panitia penyelenggara demi lancarnya kegiatanpertandingan. Dan kepada pihak panitia agar menerapkan sistem pertandingan yang profesional, sesuai dengan aturan-aturan yang ada. Serta kepada para suporter, saya pun berharap untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama jalannya agenda olahraga dalam POPDA II ini,” tambahnya.

Di akhir sambutan, Wabup Eusabius Binsasi juga menjelaskan, bahwa selain pembukaan kegiatan Popda II tahun 2023, juga dilakukan pembagian bendera merah putih dengan maksud untuk meningkatkan semangat nasionalisme dan patriotisme pada seluruh kalangan masyarakat. Selain itu, juga untuk menangkal isu-isu perpecahan yang cukup masif dari waktu-waktu.

Maka sebagai anak bangsa kita memiliki kewajiban yang sama untuk menjaga persatuan, kesatuan bangsa, juga memiliki kewajiban untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif apapun profesi kita,” tutupnya.