Bunda Paud TTU Kukuhkan Empat Bunda PAUD Desa

LINTAS-BIINMAFFO,- Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Dra. Elvira Berta Maria Ogom Juandi mengukuhkan empat Bunda Paud tingkat Desa di Aula Lantai II Kantor Bupati TTU, Senin (17/7/2023).

Pengukuhan bertepatan dengan pelantikan kepala desa (kades) terpilih hasil pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak 2023 dan ketua TP. PKK Desa Ponu, Biloe, Tautpah dan Nansean Timur.

Hadir pada kesempatan itu, Bupati TTU Drs. Juandi David, Wakil Bupati Drs. Eusabius Binsasi, Pimpinan DPDR TTU, unsur Forkopimda, OPD terkait dan Wakil Ketua TP PKK, Susana Suriyani Sarumaha Binsasi.

Kepada media, Dra. Elvira berharap ketua PKK, Bunda Paud, bunda literasi yang dikukuhkan hari ini agar sekembalinya ke desa segera membangun kerja sama dengan para Guru Paud yang ada untuk melihat Paud yang ada guna mengaktifkan kembali Paud-Paud yang ada di masing-masing desa. Begitu pun juga dengan program Literasi agar masyarakat bisa literan dalam IT  atau bentuk bahan ajaran lainnya.

Untuk ketua TP. PKK yang baru dilantik sekaligus sebagai Bunda Paud maupun Bunda Literasi yang hari ini telah sama-sama berikrar tentang kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan. Karena itu saya berharap setelah kembali ke desa dapat bekerja sama dengan para guru Paud yang ada agar berkoordinasi dan bekerja sama mengaktifkan kembali Paud-Paud yang ada. Saya juga berharap para kepala Desa sebagai sebagai pembina paud untuk memberikan perhatian kepada lembaga paud yang ada di masing-masing desa, begitupun juga dengan literasi. Dengan harapan agar masyarakat kita, keluarga kita, bisa literan dalam literasi IT atau bentuk bahan ajaran lainnya,”harapnya.