Bupati Tekankan Netralitas PPPK Dalam Pemilu 2024

LINTAS BIINMAFFO,- Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur menggelar acara penyerahan surat keputusan (SK) pengangkatan 713 orang pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK), tenaga kesehatan (Nakes), Guru dan tenaga teknis.

Bupati Drs. Juandi David menyerahkan secara langsung SK pengangkatan PPPK di halaman kantor Bupati TTU, Senin (29/4/2024).

Bupati Juandi pada kesempatan itu mengajak PPPK mengikuti aturan dan manajemen kepegawaian terutama menjaga netralitas selama Pemilu 2024.

Menjadi P3K sama dengan menjadi ASN, karena ASN itu adalah PNS dan P3K. Sehingga ke depan harus benar-benar tahu bawa diri jaga netralitas dalam Pemilu. Jangan sampai merasa diri sudah menjadi P3K berbuat seenaknya yang menyusahkan diri sendiri,” tegas Juandi.

Bupati Juandi mengharapkan, OPD teknis baik Dinas, Badan, Kantor membantu menjelaskan netralitas PPPK dalam setiap hajatan Pemilu.

Saya sering sampaikan hal ini setiap kali ada kegiatan kedinasan baik apel/upacara atau pada saat rapat. Maksudnya agar ASN tidak terjebak dalam politik praktis. Sekali lagi saya tekankan netralitas P3K dalam rangka Pemilu 2024,” tukasnya.