Tangis Haru Ibu Magdalena Fallo Dapat Bantuan Rumah Layak Huni

LINTAS BIINMAFFO,- Hari ini, Rabu (5/6/2024) merupakan hari yang tak terlupakan bagi Mama Magdalena Fallo (80), seorang warga Desa Noetoko, Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pasalnya, Magdalena baru saja menerima satu unit rumah dari Pemerintah Kabupaten TTU untuk ia tempati bersama keluarganya.

Mama Magdalena tak dapat membendung rasa haru dan sukacita karena resmi menempati rumah tersebut hari itu juga.

Rumah layak huni dari Pemerintah Kabupaten TTU dalam “Program Terima kunci Tekun Melayani Plus” yang diberikan kepada Mama Magdalena adalah sebuah rumah permanen dengan ukuran 6×6.

Peresmian dan penyerahan rumah tersebut dari Pemerintah Daerah Kabupaten TTU kepada Mama Magdalena, dilakukan oleh Bupati Timor Tengah Utara, Drs. Juandi David yang didampingi Asisten II Setda TTU, Trinimus Olin, Kepala Dinas PRKPP, Wilhelmus Meko dan masyarakat desa Noetoko.

Saat momen peresmian dan penyerahan kunci rumah, tangis bahagia Mama Magdalena tak terbendung.

Tak terbayangkan bagi Mama Magdalena, ia bisa memiliki rumah layak huni yang diterimanya dari Pemerintah Kabupaten TTU hari ini.

Dengan tulus hati, saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati TTU dan seluruh jajarannya. Semoga masyarakat belum memiliki rumah layak huni juga dibantu Bapak Bupati TTU sebagaimana saya ini,” tukas Magdalena sambil berlinang air mata.

Sekedar diketahui, para penerima bantuan rumah layak huni di desa Noetoko sebanyak 5 orang yakni, Magdalena Fallo, Hermina Kono, Dominggus Sonlay, Donatur Kaloit dan Hilarius Fallo.

Editor   : Kristo Uka
t