Wabup Serahkan Bantuan Program TERASA di Desa Insana Fafinesu A

LINTAS-BIINMAFFO,- Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur terus bergerak merealisasikan program bantuan ternak sapi (TERASA).

Hari ini, Rabu (11/10) bertempat di Desa Insana Fafinesu A Wakil Bupati Drs Eusabius Binsasi lakukan penyerahan secara simbolis bantuan ternak sapi program TERASA tahun anggaran 2023.

Program TERASA merupakan salah satu program andalan Bupati dan Wakil Bupati TTU, Drs. Juandi David dan Drs. Eusabius Binsasi.

Hari ini kita lakukan penyerahan secara simbolis bantuan ternak sapi program TERASA di Desa Insana Fafinesu A,”katanya.

Wabup Eusabius menuturkan, Program TERASA tahun 2023 setiap desa mendapatkan 30 ekor untuk 15 kepala keluarga namun karena anggaran terbatas, maka diprogramkan tiap desa tahun 2023 menerima 23 ekor.

Sisa 7 ekor akan digenapkan pada tahun anggaran berikut menjadi 30 ekor. Penyalurannya dilakukan secara bertahap karena melalui proses seleksi yang cukup panjang,”ungkap Eusabius.

Eusabius berharap bantuan yang ada dapat dirawat dengan baik untuk memperbanyak populasi ternak demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten TTU menjadi lebih baik.

Kita mengharapkan masyarakat memanfaatkan sumber-sumber mata air yang ada dengan melakukan penanaman pohon bukan saja untuk manusia tapi juga hewan. Selain itu juga menyiapkan pakan ternak yang cukup agar sapi-sapi yang ada dapat bertumbuh dan berkembang sesuai dengan yang pemerintah harapkan,”tuturnya.

Disaksikan, dalam penyerahan tersebut, Wakil Bupati didampingi, Wakil Ketua Tim PKK Kabupaten TTU, Kepala Dinas Peternakan, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kalak BPBD, Kepala Dinas Sosial, Kasat Pol PP dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).