Bupati TTU Buka Kegiatan Kejuaraan Open Road Race Piala Bupati dan Wakil Bupati TTU 2023

LINTAS-BIINMAFFO,- Bupati TTU, Drs. Juandi David membuka secara resmi kegiatan Open Road Race Piala Bupati dan Wakil Bupati TTU tahun 2023 di Sirkuit Alun-alun Kantor Bupati TTU, Sabtu (14/10/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 10.00 wita tersebut dihadiri oleh Bupati TTU, Drs. Juandi David, Sekda TTU, Fransiskus Bait Fay S.Pt., M.Si, Para Pimpinan OPD, Ketua IMI Provinsi NTT, Gavriel Novanto, Ketua IMI Kabupaten TTU, Hendro Meko dan pihak terkait lainya.

Bupati TTU, Drs. Juandi David saat memberikan sambutan mengucapkan selamat bertanding kepada para pembalap beserta tim yang datang dari Provinsi NTT maupun dari luar. “Semoga dengan kehadiran saudara-saudari semakin menyemarakan dan memberikan energi positif bagi perkembangan olahraga otomotif dalam skala lokal maupun nasional,” pungkas Bupati Juandi David.

Bupati pasangan Wakil Bupati TTU, Drs. Eusabius Binsasi ini mengajak semua pihak agar bersama-sama menjaga keamanan, kenyamanan dan keselamatan masing-masing selama penyelenggaraan event balap motor tersebut. “Event Balap motor ini harus menjadi ajang yang menggembirakan dan menghibur. Kepada para pembalap saya mengharapkan untuk menjunjung tinggi sportivitas,” pungkasnya.

Di akhir sambutan, Bupati ke-10 bumi Biinmaffo yang mulai menjabat sejak 26 Februari 2021 ini mengucapkan terima kasih kepada para panitia, IMI NTT, IMI TTU serta para sponsor yang turut mendukung terlaksananya even lokal rasa nasional tersebut. Bupati Juandi David mengharapkan, kiranya dengan adanya kejuaraan olahraga otomotif tersebut dapat muncul pembalap-pembalap muda berprestasi dari Kabupaten TTU.

Pada kesempatan yang sama, Ketua IMI Provinsi NTT, Gavriel Novanto mengucapkan limpah terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati TTU yang telah mendukung kegiatan open road race tersebut. Dikatakannya, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mendukung kawula muda yang mempunyai bakat di bidang otomotif untuk maju berkompetisi pada event Pra Pon.

Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati TTU yang telah mendukung kegiatan ini. Dan juga kepada ketua IMI Kabupaten TTU. Tidak lupa juga saya menyapa para pelaku UKM yang berjualan di sekitaran arena sirkuit alun-alun ini semoga jualannya cepat laku dan perputaran uang di Kabupaten TTU semakin baik. Dalam kepemimpinan saya ini, road race akan dilakukan sebanyak tiga kali dalam satu tahun,” ucapnya.