Sekda TTU Himbau Masyarakat Ikut Meriah Rayakan HUT Ke-101 Kota Kefamenanu

LINTAS-BIINMAFFO,- Kota Kefamenanu akan memasuki usianya ke-101 tahun pada 22 September mendatang. Guna menyambut, memeriahkan dan memperingati hari ulang tahun Kota Kefamenanu, Pemerintah Daerah Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur akan menyelenggarakan tiga kegiatan besar. Yakni pameran pembangunan, expo dan pasar rakyat.

Pameran pembangunan akan diikuti seluruh Instansi pemerintah daerah baik horizontal maupun vertikal lingkup Pemerintah daerah TTU. Expo akan menampilkan UKM masyarakat untuk menggairahkan ekonomi masyarakat dan pasar rakyat.

Sekertaris Daerah (Sekda) TTU, Fransiskus Bait Fay mengajak seluruh masyarakat Kabupaten TTU berpartisipasi meriahrayakannya yang telah disetujui tanggal pembukaannya oleh Bupati pada 12 September nanti.

Harapan kita masyarakat desa, Kelurahan, Kecamatan maupun Kabupaten ikut meriahrayakan HUT ke 101 tahun Kota Kefamenanu untuk mengenang kembali sejarah terbentuknya kota Kefamenanu,”kata Fransiskus Bait Fay, Rabu (6/9/2023).

Fransiskus menyampaikan, ketiga kegiatan utama itu dimaksudkan untuk menggairahkan ekonomi masyarakat selain memperingati prosesi Napak Tilas HUT ke-101 tahun Kota Kefamenanu.

Kita juga mengharapkan partisipasi masyarakat untuk memanfaatkan moment pasar rakyat, untuk bisa mewujudkan kegiatan-kegiatan masyarakat sehingga menjadi daya ungkit peningkatan ekonomi masyarakat,” tukasnya.