Camat Miomaffo Timur Bersama Unsur Forkopimcam Gelar Pencanangan BBGRM

LINTAS-BIINMAFFO,- Camat Miomaffo Timur, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Yustinus Binsasi, SH bersama sejumlah unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) melakukan pencanangan kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Kecamatan Miomaffo Timur tahun 2024, Senin (13/5/2024).

Dalam rangka menumbuhkan jiwa gotong royong bersama masyarakat, Satuan Polsek Miomaffo Timur (Miotim) Polres TTU turut terlibat dalam pencanangan kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tingkat Kecamatan Miomaffo Timur, Kabupaten TTU tahun 2024, Senin (13/5/2024).

Kegiatan pencanangan BBGRM yang dilaksanakan mulai pukul 08.30 WITA itu berupa pengerjaan jalan bertempat di jalan menuju SMP Satap Negeri Bitefa.

Unsur yang hadir dalam kegiatan tersebut, yakni Kapolsek Miomaffo Timur, Kepala Puskesmas Nunpene, Kepala Puskesmas Bitefa, para Kepala Desa/Perangkat se. Kec. Miomaffo Timur, Ketua TP PKK Kec. Miomaffo Timur/Staf, para Ketua BPD/Anggota se. Kec. Miomaffo Timur, Babinsa se. Kec. Miomaffo Timur.

Tampak masyarakat di Kecamatan Miomaffo Timur bersama unsur lain yang terlibat bekerja sama melakukan pengerjaan jalan menuju SMP Satap Negeri Bitefa, Senin (13/5/2024).

Selain itu, turut hadir Babinkamtibmas Desa Kaenbaun, Kec. Miomaffo Timur, Koordinator Pertanian Kec. Miomaffo Timur/Staf, Koordinator Peternakan Kec. Miomaffo Timur, Koordinator Penyuluh Perikanan Kec. Miomaffo Timur, Koordinator PLKB Kec. Miomaffo Timur masing-masing.

Yustinus Binsasi, SH menjelaskan, pencanangan kegiatan BBGRM tingkat Kecamatan Miomaffo Timur Tahun 2024 yang dilaksanakan jalan menuju SMP Satap Negeri Bitefa merupakan langkah awal dan tindak lanjut untuk kegiatan Gotong Royong selama bulan Mei. Masing-masing Desa juga harus ditindaklanjuti dengan melaksanakan kegiatan Gotong Royong tingkat Desa masing-masing. Kegiatan selesai 10.30 WITA, berjalan dengan aman dan lancar.