Tutup Kejuaraan Open Road Race, Bupati TTU : Selamat Kepada Para Pemenang

LINTAS-BIINMAFFO,- Bupati TTU, Drs. Juandi David menutup secara resmi kegiatan Open Road Race Piala Bupati dan Wakil Bupati TTU tahun 2023 di sirkuit alun-alun Kantor Bupati TTU, Minggu (15/10/2023).

Penutupan yang dilaksanakan mulai pukul 17.00 wita tersebut dihadiri oleh Bupati TTU, Drs. Juandi David, Ketua DPRD TTU, Hendrikus F. Bana, S.H, Wakapolres TTU, Kompol Matheus Anus, S.H., M.H., para pimpinan OPD dan Ketua IMI Kabupaten TTU, Hendro Meko. Keluar sebagi juara umum, yakni Vandame Elik dari tim Jaya Motor Atambua yang berhasil memperoleh 134 poin.

Bupati TTU, Drs. Juandi David saat memberikan sambutan mengapresiasi pihak panitia penyelenggara, pengurus IMI baik tingkat Provinsi maupun pengurus IMI Kabupaten TTU.

Bupati pasangan Wakil Bupati TTU ini menjelaskan, pemerintah daerah Kabupaten TTU senantiasa berupaya menciptakan iklim yang mendukung bagi pengembangan bakat dan potensi generasi muda baik dari sisi sarana dan prasarana maupun alokasi anggaran yang cukup. Karena itu, kegiatan tersebut merupakan tanggungjawab bersama.

Tidak lupa juga orang nomor satu di bumi Biinmaffo ini mengucapkan terima kasih atas dukungan para sponsor serta pihak keamanan dalam hal ini Anggota Polres TTU dan Kodim 1618/TTU beserta seluruh masyarakat Kabupaten TTU yang telah turut menjaga keamanan dan kenyamanan selama kegiatan road race berlangsung.

Di akhir sambutan, Bupati Juandi David mengucapkan selamat kepada para pemenang dengan harapan semoga dengan prestasi yang ditorehkan menjadi motivasi agar dapat berprestasi pada ajang yang lebih tinggi. Sebaliknya, bagi yang belum mendapat juara tidak perlu berkecil hati namun menjadikan momen tersebut untuk meningkatkan kemampuan diri.

Diketahui, sebanyak 300 starter ikut meramaikan kejuaraan otomotif yang diselenggarakan dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda tersebut. Pembalap yang terlibat tidak hanya dari dalam daerah, namun ada juga sejumlah pembalap nasional yang didatangkan dari pulau jawa. Bahkan, ada pula pembalap dari dari negara tetangga Timor Leste.